Профессор ЕНУ имени Л.Н. Гумилева принят в состав Совета базовой организации стран-участников СНГ по экологическому образованию

 Профессор кафедры социальной педагогики и самопознания ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Длимбетова Гайни Карекеевна вошла в состав Совета базовой организации стран-участников СНГ по экологическому образованию.

Базовой организацией государств-участников СНГ по экологическому образованию является Международный  государственный  экологический  институт  им. А.Д.Сахарова при Белорусском государственном университете, утвержденный решением Совета глав правительств СНГ в 2005 году. С этого момента международный экологический институт ведет системную, целенаправленную работу по разработке программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области экологии и охраны окружающей среды. Деятельность базовой организации направлена на интеграцию экологического образования в государствах-участниках СНГ и разработку новых перспективных специальностей экологического направления с учетом мировой практики.

Совет возложил большую надежду, что профессор Длимбетова Г.К. внесет теоретико-практический вклад в решение совместных вопросов в области экологического образования стран СНГ.